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Pour 4 Personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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200 g de pommes de terre |
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200 g de farine |
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2 oeufs |
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1 grand verre de lait |
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80 g de beurre |
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Eplucher, laver et râper les pommes de terre. |
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Mélanger les pommes de terre avec la farine, les oeufs et le lait. |
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Dans une grand poêle, faire fondre le beurre, puis faire frire le mélange en galettes de 1 cm en égalisant la surface. |
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Laisser colorer, retourner, cuire encore 5 minutes et servir très chaud avec une salade verte. |
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Agrémenter au choix de lardons, de poitrine de porc, de raisins secs. |
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Le Matafan ou matefaim (mate la faim), est un robuste plat caractéristique de la vie paysanne quotidienne des siècles derniers. Cette grosse crêpe à base de farine et de pomme de terre, que chaque région agrémente selon sa fantaisie, permettait de tenir une journée de travail. |
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