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Espace Gastronomique : les recettes
Matafan
Pour 4 Personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Difficulté :
200 g de pommes de terre
200 g de farine
2 oeufs
1 grand verre de lait
80 g de beurre
Eplucher, laver et râper les pommes de terre.
Mélanger les pommes de terre avec la farine, les oeufs et le lait.
Dans une grand poêle, faire fondre le beurre, puis faire frire le mélange en galettes de 1 cm en égalisant la surface.
Laisser colorer, retourner, cuire encore 5 minutes et servir très chaud avec une salade verte.
Agrémenter au choix de lardons, de poitrine de porc, de raisins secs.
Le Matafan ou matefaim (mate la faim), est un robuste plat caractéristique de la vie paysanne quotidienne des siècles derniers. Cette grosse crêpe à base de farine et de pomme de terre, que chaque région agrémente selon sa fantaisie, permettait de tenir une journée de travail.
Dernière modification le 2/9/2006 - © Copyright Philippe MARRON 2003