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Espace Gastronomique : les recettes
Bugnes Lyonnaise
Pour 4 Personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Difficulté :
240 g de farine
1 oeuf
50 g de beurre
45 g d'eau
3 morceaux de sucre
du sel, du sucre glace
Mélanger l'eau, le beurre, le sucre et une pincée de sel. Porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine et l'oeuf.
Laisser reposer 3mn.
Etaler finement la pâte sans utiliser de farine.
Découper la pâte avec une roulette en formant des losanges de 4 à 6 cm de côté. Faire également un trait au centre de chaque losange.
Faire cuire de chaque côté à la poêle dans 2cm d'huile.
Soupoudrer de sucre glace.
Les premières bugnes à Lyon étaient à la rose, faites par des Religieuses du Couvent de Saint Pierre, au XIVe siècle. Elles étaient si légères que l'on disait d'un bon chrétien sur son lit de mort : il ira au ciel droit comme une bugne
Dernière modification le 2/9/2006 - © Copyright Philippe MARRON 2003