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Espace Gastronomique : les recettes
Brioche de Saint-Genis
Pour 6 à 8 Personnes
Temps de préparation : 45 mn
Temps de repos : 12 h
Temps de cuisson : 45 mn
Difficulté :
500 g de farine
15 g de levure de boulanger
30 g de sucre en poudre
6 oeufs
450 g de beurre ramolli
200 g de pralines roses
10 g de sel fin
Préparer un levain : mélanger 125g de farine, la levure de boulanger et le sel. Ajouter 8cl d'eau tiède. Mettre de côté.
Au reste de la farine, ajouter les oeufs un par un en pétrissant la pâte.
Ajouter le beurre ramolli et le levain. Pétrir, puis battre la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
Ramasser la pâte en boule, puis la laisser lever 1h dans un endroit tiède à l'abris des courants d'air, la terrine étant recouverte par un torchon.
Rompre la boule de pâte avec une spatule et introduire les pralines. En conserver quelques unes pour mettre sur la brioche.
Reconstituer la boule, la remettre dans la terrine, couvrir à nouveau et la tenir au frais jusqu'au lendemain (au pire dans le bac à légume).
Beurrer un moule à brioche. Verser la pâte dans le moule. Disposer les pralines restantes sur le dessus en les incrustant dans la pâte.
Laisser reposer pendant 30 mn. Faire ensuite cuire la brioche dans le four à chaleur moyenne (210°C) pendant 45 minutes. Démouler le gâteau à la sortie du four et le laisser refroidir sur une grille avant de le servir.
- © Copyright Philippe MARRON 2003