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Espace Gastronomique : les recettes
Tartiflette
Pour 4 Personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Difficulté :
1 kg de pomme de terre
1 reblochon
400 g de lardons fumés
2 oignons
20 cl de crème
1 bouteille d'Apremont (vin blanc de Savoie)
des épices : sel, poivre, muscade
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur dans une cocote.
Pendant ce temps faire revenir les lardons dans une poêle.
Emincer les oignons. Les ajouter aux lardons, puis couvrir en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Préchauffer le four à 200°.
Une fois les pommes de terre cuites, les couper en lamelles ou en gros dés. Les assaisonner avec sel et poivre.
Dans un plat allant au four, alterner une couche de pomme de terre et une couche de lardons.
Ajouter la crème fraîche et recouvrir du reblochon coupé en deux dans le sens de l'épaisseur. La croûte de chaque tranche étant disposée sur le dessus
Rajouter un demi verre d'Apremont
Mettre au four 15mn environ à 200°.
Ne pas trop saler les pommes de terre : les lardons étant déjà salés la plupart du temps.
Sortir du four dès que le reblochon est entièrement fondu et légèrement gratiné.
Accompagner d'une salade verte pour un repas complet.
La crème fraîche n'est pas indispensable, mais c'est tellement meilleur avec...
- © Copyright Philippe MARRON 2003